篮球下注-网址登录

海南频道 正文
心中的救星
2021-06-30 09:19:08 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “七一”前夕,在海南省琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村,30岁的回乡创业青年王章宽,目睹家乡巨变,郑重向村党支部递交入党申请书,开启更有意义的人生。

  70多年前,王章宽的同村“爷爷”王国兴带领黎族苗族群众反抗压迫起义受到重挫后,口述一封找红军的书信,派人千辛万苦找到救星共产党,成为少数民族自发起义、主动寻找共产党的光辉典范。

  岁月迁移,初心如磐。从当年找救星的书信到今天的入党申请书,见证了百年大党“人民的选择”的力量。

  记者:王军锋 赵叶苹 郭良川 黎多江

  新华社音视频部制作

+1
海南新闻
  • 东方市文化广场项目投入使用
    日前,东方市文化广场项目投入使用。该广场含有“一院六馆三中心”即歌舞剧院、图书馆、博物馆、文化馆、科技馆、规划馆、展览馆、青少年活动中心、城市运行指挥中心、新时代社会文明实践中心。
    2021-06-29 08:21:48 星期二
  • 我省2020年平均工资出炉
    6月28日,省统计局发布2020年平均工资数据。海南省城镇非私营单位就业人员年平均工资为86609元,比上年名义增长5.3%,扣除价格因素实际增长3.0%。城镇私营单位就业人员年平均工资为51388元,名义下降3.8%。
    2021-06-29 08:20:36 星期二
  • 筑牢食品安全线 守护“盘中餐”
    省粮食和物资储备局、省粮油质量产品监督检验中心、省粮油科学研究所、省粮油产业有限公司、省粮食行业协会以及部分粮油加工企业相关负责同志及员工代表和社区群众参加活动,观看省粮油科学研究所科技转化成果和粮油质量检验现场演示,品鉴省内知名粮油加工企业“好粮油”产品。
    2021-06-28 08:28:32 星期一
  • 海口:楼宇亮灯 宣传禁毒
    当日是“6·26”国际禁毒日,海口滨海大道部分楼宇亮起景观灯,打出“珍爱生命 远离毒品”等字样,倡导健康生活、远离毒品。
    2021-06-27 09:14:41 星期日
  • 孵化基地助力乡村治理
    6月26日,位于海口市秀英区美德村的社会组织双孵化平台,工作人员正忙碌着。
    2021-06-27 09:12:03 星期日